SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [25.07.2008] Сказка об убийце и столовых приборах.


[25.07.2008] Сказка об убийце и столовых приборах.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 25.07.2008
Место действия: Чертстен, Канзас.
Участники эпизода:Nick Lawrence, Sheogorath 
Описание: Иногда просто "Убей блондинку и забери у нее из кармана вилку, а потом принеси ее нам", оказывается не таким простым, как кажется на первый взгляд.

+2

2

- Ты из ума выжила, какой Чертстен? Да нет такого города! - Уже раздраженным тоном говорит Ник, после чего делает глубокий вдох в попытке успокоиться. На самом деле, вовсе не важно — уверен нефилим в том, что этого города и впрямь не существует, или, по крайней мере, он не обозначен на карте, или же нет, женщину "на другой стороне провода" никогда не переспоришь. Хотя бы потому, что это мама, а мама всегда и во всем права. Так что бедолаге оставалось лишь злобно сопеть в трубку и двигаться в расплывчато обозначенном ею направлении. Вообще, судя по голосу Аделаиды, она сама была бы не прочь послать сына в куда более известное место, но ситуация сложилась не в пользу их обоих: он оказался рядом, а остальные члены их разросшейся за десятилетия семьи близ таких богом забытых мест не околачивались. В итоге, спустя сорок минут спора по мобильнику и, наверное, сотни гневных сообщений, Лоуренса наконец встретил знак населенного пункта, на котором красовалось название уже успевшего надоесть ему города. - Аллилуйя, бл*ть!
Прославленный качеством и дешевизной рено логан соответствовал цене, за которую его получил Ник — он был никакой. Угнанный автомобиль дышал наладом и грозился развалиться на куски прямо в дороге, стрелка на спидометре не могла превысить отметку в шестьдесят километров в час, а в салоне витал сильно ощутимый аромат пипи де ша, так что ехать пришлось с открытыми окнами. "Этот день просто не может быть лучше." Настроение располагало к тому, чтобы оставить машину на ближайшей стоянке, полить горючей смесью и поджечь, предварительно подобрав более исправное и молодое, не обоссаное котами транспортное средство, однако планы по свершению святого сожжения резко изменились.
То, что прожившему уже полсотни лет сыну ангела пришлось путешествовать на провонявшем автомобиле в поисках непонятного города — еще начало истории. Сама её суть куда более абсурдна. Долгие годы Ник похищал и убивал множество людей и разных существ, в узких кругах он заслужил такой авторитет, что даже некоторые добрые знакомые, которые не считались врагами ему и его семье, все равно его остерегались, надеясь на то, что нефилим никогда не появится у них на пороге без предварительной договоренности. Ему поручали работу всевозможной сложности, и он с ней справлялся, потому как подходил к делу ответственно и серьезно. Но сегодня мужчина разъезжает по Чертстену на кряхтящей развалюхе с целью отыскать шикарную блондинку в откровенном наряде, в буквальном смысле вынести ей мозг и, внимание, забрать вилку, так что нетрудно догадаться, что вид у Лоуренса был скорее утомленный и скучающий, а не сосредоточенный. По плану он должен был прокатиться по городу, изучить местные достопримечательности и посетить те места, в которые могла бы наведаться потенциальная жертва, однако, по счастливой случайности, "барби" вышагивала по тротуару близ дороги в нескольких сотнях метров. Этого расстояния оказалось достаточно, чтобы старенький автомобиль набрал предельную для него скорость и резко съехал с дороги, с аппетитным хрустом подмяв под себя когда-то симпатичного пешехода.
"А может, этот день не так уж и плох," - про себя усмехнулся Лоуренс, выйдя из злополучного автомобиля и самодовольно хлопнув дверью. Нефилиму осталось только забрать дурацкую вилку, отправить её в Вегас и получить за это странное дело отнюдь немаленький гонорар.

+3

3

Шеогорат гуляла. Да-да, именно так. Она просто гуляла, наслаждалась видами, которые напоминали ей о Крусибле и размышляла о вечном. Такие прогулки, когда ты ничего не делаешь, бродишь никем не узнанная, как простая смертная, были весьма полезны. Иногда. В конце концов, именно одна из этих прогулок позволила создать Безумной свое величайшее после Дрожащих Островов, творение. Музыку. Именно так, увидев недовольную жизнью смертную, она и придумала это замечательное творение, которое сделало ее в дальнейшем покровителем творчества. И творцов. Богиня безумия стала оберегать деятелей искусства и дарить им вдохновение. Символично, вы не находите. Конечно, после этого прогулки по миру тех, кто способен умереть, не давали такого результата, но Шеогарат не отчаивалась. В конце концов, она всегда находила некое удовольствие в том, чтобы гулять по Нирну, а теперь гулять по Земле. Я открою вам секрет – многие даедра приходят к смертным под личиной этих самых смертных. И поверьте мне, прогулки темных, злых божеств не всегда несут в себе зло. Конечно, смертным, это может быть неприятно, но кто их спрашивает? Хотя… тот же Сангвин обожает пить со смертными Так он находит своих чемпионов или носителей своего милого посоха, без всяких раздумий отдавая людям (и не только им) этот безусловно могущественный артефакт. По его словам, узнать каков человек на самом деле можно лишь выпив с ним. Шеогарат была в корне не согласна с этим утверждением. Она считала, что узнать природу смертных можно лишь сняв с него ограничения. В ее случае это было сведение с ума. Впрочем, алкоголь тоже убирает рамки. Ну, по крайне мере эти двое не спорили относительно итогов. Просто средства у них были различные. А вот с Молагом они были не согласны. Лично он обожал прикидываться убогим и приставать к прохожим с различными просьбами. Завязать шнурки, помочь донести сумку, например. И вот, рано или поздно, находился смертный, который посмеется над обездоленным. И потом сильно жалеет об этом. В чем польза, спросите вы? А ответьте на вопрос. Зная это, как много людей рискнет смеяться над дурачком? Да и не в испытаниях суть. Даедра нужны. Чтобы там не говорили. Боетия, который помогает устроить заговор и свергнуть кровавого тирана. Меридия, которая выжигает нежить во всем Нирне. Шеогарат или Сангвин, которые открывают истинную природу, Клавикус, которые заставляет задуматься, прежде чем вестись на халяву. Таких примеров масса. Темные божества – не зло. Просто они отражают самое темное и мерзкое, что есть в людях. Но они нужны. Необходимы. И не стоит спорить над правильностью этих выводов.
И даедра, чтобы там не говорили, всегда справедливы. Просто, справедливость у них своя.
Но, мы отвлеклись. Вернемся к настоящему. А в настоящем Шеогарат бродила по городку. Наблюдала за смертными, слышала их разговоры. Ела сыр. И посетила самый известный в округе музей мусора. Интересная вещица. Коллекция того, что люди выкидывают. Ох, уж эта силлогомания. Как же она прекрасна. Люди, так бережно скапливают всякий хлам. Настолько бережно, что потом годами не могут увидеть даже полы в своем доме. Ну, не прекрасно? Да, такие люди определенно «ее». И вот, в самый интересный момент, когда Шеогарат размышляла, как бы разбавить тухлую жизнь этого города, ее сбили. То есть, это она потом поняла, что ее переехали. Но сначала она почувствовала боль. А потом тяжесть. А еще услышала хруст собственных костей. Прекрасный звук, скажу я вам. И, если честно, то она очень сильно удивилась. Шла-то она по тротуару, а значит те железные повозки, которые едут без лошадей, отвратительно громко гудят и воняют похлеще конского навоза и именуются автомобилями, должны ехать посередине дороги. Но никак не тротуару, где ходят люди. А тут такое. Дорога свободна. Людей нет. Значит, наехали специально. Ее хотели убить! Ничего себе. Это что-то новенькое. Такое любимое даедра новенькое. Но, на этот раз не слишком приятное. Пусть, Шеогарата этим не убьешь, но это не значило, что она не чувствует боли.
В ушах звенело, а переломанные кости болели. Странное ощущение. А ведь это у нее в первый раз. В истории еще не было идиота, который вздумал бы напасть на богиню. А тут нашелся. Мило. Очень мило. И да, злость Шеогарат не чувствовала. Лишь удивление.
- Напрасно ты это сделал, - заявила блондинка. Заявила и подняла голову она как раз в тот момент, когда ее несостоявшийся убийца приблизился, - Приятной поездки.
И в этот момент машина, что была призвана покончить с ее жизнью, ожила. В прямом смысле. Мотор заработал с новой силой. Гораздо мощнее, чем способен этот автомобиль. Фары замигали, сменив цвет на бледно голубой, а по стеклу, бамперу и багажнику заструилась темная, густая кровь. Машина, рявкнув еще раз, сорвалась с места, покатившись прямо на мужчину. Остальные машины, что были припаркованы тут, также пришли в движение, решив поучаствовать в гонке.

+3


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [25.07.2008] Сказка об убийце и столовых приборах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC