SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [15.10.2009] Жить во лжи оказалось слишком больно


[15.10.2009] Жить во лжи оказалось слишком больно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 15.10.2009, солнечный день
Место действия: Аллианс, штат Небраска, парк недалеко от начальной школы
Участники эпизода: Jesse Turner, Sheogorath, Merrick
Описание: В последние недели в городе начали происходить странные вещи, Джесси каждый раз чувствует себя не слишком здоровым. Периодические всплески энергии почувствовали могучие существа, желая узнать их причину и, по возможности, заполучить эту силу.
Вот только мальчик не знает о себе всей правды.

+3

2

Сегодня был прекрасный день, того никто не отрицал. Стоит посмотреть на жителей небольшого городка, многие взрослые устроили пикник в парке, кто-то прогуливался с собаками, дети играли на детской площадке. Казалось бы, середина осени, а тепло было настолько, что казалось, что сейчас лето. Однако, Джесси не интересовало это. Его сейчас ничего не интересовало: ни тёплая погода, и друзья, что резвились на площадке, даже желание идти домой резко отпало. Он сидел в отдалении от людных мест, чтобы никто не приставал к нему и поедал мороженное, купленное у мороженщика, что недавно проходил мимо со своей тележкой. Да, родители в последнее время хоть и волновались о самочувствии ребёнка, но ничего особо не предпринимали, даже в больницу им некогда было его сводить. Они также неожиданно стали меньше уделять ему внимание, изредка интересовались делами в школе, но мальчик думал, что дело всё в работе. Родители много работали, отец иногда приходил и без ужина уходил в спальню спать, и не просыпался до самого утра. Это расстраивало, но также можно было понять.
В школе также ходили всякие слухи: мол, кто-то видел зубную фею, у одного  парня прямо на ладони выросли волосы, на что многие посмеялись. кто-то пошутил с краской в соседнем классе и теперь девочка,  ставшая жертвой, находилась в больнице, потому что краска не стиралась, а девочка не могла открыть слипшиеся глаза (благо, есть она могла). Для богатого воображения детей все решили, что всё приметы и рассказы оказались правдой, но были смельчаки, которые утверждали, что это просто сказки. Джесси, в силу своего возраста и от историй отца, верил во всё, что происходило, даже не подозревая, что только усугубляет ситуацию.
Маленькая собачка тяфкала, стоя прямо перед мальчиком. джесси с интересом посмотрел на пёсика, оглядываясь. Хозяина нигде не наблюдалось, и он решил, что собачка потерялась. Ошейника или поводка не было. Отпустили погулять и проглядели? Или сбежала? На вид ухоженная, вряд ли бродячая. Джесси слез о скамейки и погладил животное. Та удовлетворённо тяфкнула, покружилась и наклонилась, выражая готовность играть. Мальчик улыбнулся, но играть сейчас он не хотел. Надо бы найти хозяина, скорее всего, они переживают за своего питомца.
- Малыш, пойдём искать твоих хозяев? - спросил собачку Джесси. Та тяфкнула и побежала в обратную сторону, что мальчик не успел среагировать. - А, постой!
Он побежал за ней, но собачка бежала, не останавливаясь, будто знала, где находятся её хозяева. Не обратив внимание, Джесси понял в последний момент, что та завела его в лес, что был на окраине парка. Тут ходили люди, желая сократить дорогу из одного конца города в другой, но сам мальчик здесь никогда не был. Огляделся и не увидел пса, за которым бежал всю дорогу. Тяжело дыша, присел на корточки, чтобы немного отдохнуть и отдышаться.
Может попробовать вернутся назад? Он боялся заблудиться, а если родители узнают, что сын так и не вернулся, отправятся искать. Может подождать кого-нибудь на дороге? Скорее всего, какой-нибудь человек не откажется провести его обратно.

+2

3

- Барбос?! Что ты тут делаешь? – раздался высокий женский голос, прямо за спиной парнишки, - Снова пришел жевать мои шлепанцы? А… - Шеогарат посмотрела на внезапно попятившегося и зарычавшего на нее пса, - Постой. Ты не Барбос… М-да, неудобно вышло.
Шеогарат стояла чуть в стороне и подозрительно сщурив свои желтые, как у кошки глаза, рассматривала пса. На мальчишку она может и обратила внимания, но пока не вступала в разговор. Конечно. Как тут может оказаться Барбос, пес Клавикуса Вайла. Это же безумие. Даже богиня безумия этого не отрицает. Хотя, его-то она любит больше всего. Но стоит признать одну истину – Шеогарат был единственным, кого выдернули из игры. Никаких других даедра, а уж тем более аедра тут быть не может. Не сыщится в мире второй такой могущественный задрот, который будет в состоянии оживить компьютерного персонажа.
Вы спросите, что тут делала Шеограт? Гуляла. Как вам такой ответ? А? А? Не ожидали? Хотя, попутно с прогулкой, она стремилась к источнику очень интересной, а главное, полезной силы. Дело в том, что, прибыв в город, богиня обнаружила, что тот постепенно превращается в сумасшедший дом. И, что самое интересное, она была тут ни при чем. Совсем. Хотя и стиль, и способы как раз были ее. И кто же это такой? Кто покусился на ее хлеб? Местный бог, который отвечает за ту же сферу, что и она? Или еще кто-то или что-то? Безусловно интересно. Безумно любопытно. И да, Шеогарат при всей своей непредсказуемости начала действовать вполне ожидаемо. Она принялась искать источник этой силы. Зачем? Ну, во-первых, конкурентов и коллег надо знать в лицо, а во-вторых, объединившись с этим прекрасным человеком, она может создать Стража Врат, который будет просто необходим ей. Не сейчас. В будущем. Когда она создаст свое царство. В конце концов, нужна же ей охрана. Нужно будет уберечь своих подданных от проникновения всяких ненужных людишек. В ее царстве нечего делать тем, кто не отмечен ее милостью. Они не нужны. Они – помеха. Своим скучно-здравым рассудком они могут сломать ей всю систему. А Шеогарат не любила, когда кто-то ломает то, что она создает. Ей для этого и Джигалага хватает.
Итак. Оценив мастерство неизвестного, она принялась за его поиски. И честно, то что она увидела, удивило даже ее. Ребенок. С ее силой. С ее виденьем реальности. Тот, кто создает то, что создала бы она. А точнее тот, кто изменяет скучный мир смертных так, как изменяла бы его она. Интересно. Очень.
- Какая прелесть! Дитя. Маленькое. Милое, - она ухмыльнулась, но двигаться не спешила, - Не ожидала. А мне всегда приятно то, что я не ожидаю. Даже если неожиданность будет неприятной. Итак. Как же зовут тебя мой милый, маленький ребенок?
И да, Шеогарат не умела общаться с детьми. Их даже не было в ее царстве. И она никогда не имела с ними дел. Конечно, она видела детей. Когда гуляла по миру смертных. Но интереса дети не представляли. Их сознание не сформировано. И хоть их психика и неустойчива, но она неустойчива совершенно не так, как это нужно было Скумовой Кошке. Нет-нет-нет. Никаких детей. Никогда. Но, придется работать с тем, что есть. Кто знает, быть может, к моменту, когда пора будет сделать Стража, этот ребенок уже успеет вырасти. И да, это было недолго. Для той, для кого годы равны секундам, несколько лет не имели значения. Тем более, что Острова делаются не за пять минут. Даже в ее плане Шеогарату нужны были года, чтобы полностью восстановить своей царство, что уж говорить о мире смертных, где все происходит слишком долго. А ведь пока она еще только в начале этого удивительно долгого пути. И кто знает, к чему он ее приведет. Но это же было интереснее всего. Неизвестность. Сюрпризы. Томительное ожидание. Движение вперед. Изменение. И наконец, достижение цели. И как же приятно смотреть на результат. Видеть свое царство, что так любовно строилось. В которое Шеогарат вкладывала душу. Да-да, у даедра нет души. Но может же она красиво говорить? Тем более об Островах, венце ее творения. Отражению ее сути. Ее гений. Ее полет мысли. То, что она восстанавливает по камешку после Серого Марша. Кстати, а если она тут, то ведь и Серого Марша быть не должно. Или должно? Ну, посмотрим. Через тысячу лет. Жаль, что она никогда не сможет увидеть лицо Джигалага, когда он придет и найдёт то, что найдет. Но это – совсем другая история.

+2

4

За то время, которое Меррик провел в этом городе, он возненавидел его всей своей сущностью.
Почему, спросите вы? Да хотя бы потому, что тут все поголовно сошли с ума.
Но все по порядку.
В очередной раз по давно сбившемуся счету повздорив с Луной, и отправив сумасбродную девицу в метафизический поиск ее брата, Меррик понадеялся, что это займет ее надолго, и она оставит его вновь на некоторое время в покое. В самом деле, сколько столетий прошло, сколько времени пролетело, а серого вещества под черепушкой у Луны так и не прибавилось, как ни в количестве так и не в качестве, только столетия за столетием и может, что трепать ему нервы и доводить до седины на висках. Так что, временно избавившись от одной проблемы, Меррик вернулся к излюбленной форме токсикомании и своим прерванным делам.
Посещать Аллайанс как-то с самого начала не входило в его планы, просто он был по пути его поисков. Это был небольшой и скучный городок, где даже нормального бара не было. По крайне мере так показалось ему изначально. Во-первых, бар был и довольно неплохой. И заправлявшая им барменша была даже очень в его вкусе, с такими-то формами. Это самая главная и важная новость, делающее это место уже не столь унылым.  А во-вторых, на утро выяснилось, что бурная ночь оставила за собой довольно любопытные последствия. И казалось бы, не настолько он с вечера и напился, чтобы поутру его с многоэтажным матом и ультразвуковым визгом обзывали какой-то неведомой х**ней. Вместе же пили, все же было хорошо, по обоюдному согласию и вообще ночью она совсем не так кричала. Оказалось, что последствия их блуда неким мистическим образом превратило их в милых Чубак. Самое время было идти участвовать в каком-нибудь параде косплейщиков, но женщина не оценила шутку. С воплем ужаса эта ненормальная убежала прочь, сверкнув на прощание …Нет, это невозможно было теперь развидеть. Битых полдня у него ушло на устранение своей собственной резкой волосатости, и настроение, скажу я вам, от этого ни на грамм не улучшилось.
Попытки выяснить, какой шкодник натворил все это, и по чьей заднице с детства ремень плачет, сначала не принесли особых результатов. Поселившаяся в Аллайансе сила ощущалась ведьмаком как нечто еле уловимое, тонкая ниточка, колышущаяся на ветру. Так просто и не схватишь, утекает сквозь пальцы, оставляя только ощущение щекотки в подкорке мозга. Распознать ее суть, откуда она брала свой исток, не видя противника, тоже было не особо легкой задачей. Заинтригованный феникс несколько дней ходил по городу, собирая разные слухи и внимательно читая местные новости. Постепенно картина стала складываться, и вырисовывалось нечто.. детское. Ребячество. Ну а как еще объяснить, что все происшествия дико напоминают мифы из детских россказнях? Парень случайно проглотил косточку арбуза, и теперь врачи развлекаются новыми диссертациями на тему особенностей выращивания арбуза в условиях человеческого организма. Кто-то слег  язвой желудка, ибо нефиг было смешивать колу с шипучкой. Один парень ждет операцию по разлеплению ягодиц, ибо проглотил жвачку. А уж о случившемся в мотеле и вспоминать не хотелось.
А на днях появилась секта свидетелей зубного фея. Познавшие встречу с мужиком в балетной пачке все как один теперь лежат в больнице и пьют только через трубочку.
Вот вам и тихий, скучный городок.
Самое интригующее было в том, что, не смотря на творящееся в округе безумие, пока никто не погиб.
-Гав-гав! – подтвердил бомж Вася, выражая полное согласие с творящимся безобразием.
- Ой, заткнись, а. – или его звали не Вася? Не суть важно. От тяфканья еще одной жертвы и любителя пагубного алкоголя в неимоверных дозах, уши в трубочку сворачивались. – Если не хочешь все же стать шашлычком у своих бывших дружков, то давай отрабатывай. Не альтруизма ради я тебя как главное блюдо дня у них отобрал. – пес снова тяфкнул и побежал куда-то в сторону парка. Животные вообще наиболее чувствительны к проявлению сверхъестественного, а уж заколдованная жертва тем более должна лучше чувствовать своего проклинателя. Так что этот песик приведет его к источнику местной силы, чем, или кем она не оказалась бы.
Осень в этом году выдалась на удивление очень теплой, пришлось расстегнуть ворот косухи, пока шагал по лесу. В этой части парка людей не было, хотя тропинка, по которой шагал Меррик, была довольно протоптанной, что как бы намекало на ее актуальность для местных жителей сокращать путь, или заниматься спортом, бегая по утрам и вечерам. Где-то впереди послышался женский голос и рычание пса. Прошагав еще несколько метров, Меррик вышел из-за поворота и, наконец, увидел источник шума.
Зрачки феникса расширились как у наркомана, когда он решил взглянуть на свою находку иным зрением, и тут же болезненно сузились, вернувшись в обычное состояние. Ну да, ребенок. Очень странный ребенок, такую ауру он ни у кого раньше не видел.
И странная девчонка с кошачьими глазами, невесть чего здесь забывшая, была сейчас совсем некстати.
-"Чтоб ты провалилась" - раздраженно подумал Меррик, но не стал подкреплять столь заманчивую мысль необходимым заклинанием.
- Хэй, парень, у тебя все хорошо? Ты не заблудился?
К своему стыду, он вспомнил, что давно не имел дела с детьми. И под словом «давно» имелось в виду не год и не пара десятков лет, а куда больший срок.  Главное был не спугнуть мальца, кем бы он ни являлся.

+3


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [15.10.2009] Жить во лжи оказалось слишком больно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC