- То есть всерьез считаете, что эти меры помогут?
- Разумеется, заделка окон безусловно обеспечит городу защиту от фей. Перкраска домов в сине-желтую полоску, так же отгонит этих монстров.
- Но почему восточную сторону?
- Феи всегда приходят с востока…
На экране было двое – мужчина средних лет, который являлся мэром города и молоденькая журналистка, что брала у него интервью.
- Что за чушь, - проворчал бармен, наливая девушке за стойкой еще пива и ставя сырную тарелку. Пятую по счету, - Какие к черту феи? Все отлично знают, что основная угроза – мозговые черви.
- Черви?
- Вы не знаете? Мозговые черви, которые овладевают нашим разумом, когда мы спим.
- О, тогда выходит, что лучший выход не спать, - вполне серьезно ответила блондинка, - И не есть черный хлеб.
- Точно. В черном хлебе находятся их яйца. Я не сплю уже три дня, поэтому я до сих в здравом уме.
Шеогарат покивала, соглашаясь со словами бармена и подцепила вилкой кусочек сыра. Нет, не вилкой Щекотки. Самой обычной. Впрочем, если так подумать, то можно найти много чего необычного в обычной вилке. Например… Ладно. Неважно. Я отвлеклась.
Вы спросите, что тут происходит? Феи, мозговые черви, черный хлеб, сыр. Все просто. Здесь происходит Шеогарат. К сожалению, работать богине надо. Надо строить царство. А как она будет его строить, если потом не сможет защитить? А защита подданных – важная задача для правителя. Даже Безумная Звезда это понимала. А значит, надо было воссоздать Зедиалиан. Ну, воссоздать она его воссоздаст, но как его воспримут здешние смертные? Будет ли он работать тут также хорошо, как работал там? Это и надо было проверить. Ей нужны подопытные. Именно поэтому она и тут.
Отбор кандидатов на звание подопытных крысок – вещь очень непростая. Ей нужны люди, у которых крепкая психика. Те, кто может всегда, при любых условиях находится в скучном, здравом рассудке. И пока, проверку не прошел никто. Эти смертные… Она уже половину города проверила, но все они сходили с ума. Нужно было лишь немного надавить. Полгорода, а результаты нулевые. Нет, не так. Среди сведенных ей с ума, находились последователи, которые решили поклоняться богине. Они взяли ее статуэтки, которыми снабдил Шеогарата ее верный помощник и поклялись славить ее и каждый раз в грозу преподносить горный хрусталь, сыр, салат-латук и шерстяную кофточку. Это было хорошо. Полезно. Как и приказ мэра возвести перед зданием мэрии ее статую. Но не меняло дело.
- Кстати, старик, а ты не хочешь быть моим официальным представителем тут? Рассказывай обо мне и моей милости, о том, какие дары я могу дать, ну и про правила поклонения мне. А когда я создам Острова, я заберу тебя туда. Как тебе предложение?
- Согласен.
- Прекрасно! А теперь, мой верный, маленький смертный приспешник, насладись тем, что тут происходит. Почувствуй всю силу изменения, - она рассмеялась, - Вдохни полной грудью и набери впрок. Тебе пригодится. Очень скоро…. Пожалуй, это стоит отметить, мой дорогой песик. Всем сыра! – последняя фраза была сказана очень громко, так, что услышал весь бар. И все они, все эти безумцы, радостно завопили, поднимая тост. О, да! Теперь это был ее город. Ее владения. Маленькая база. Одна из многих. Не Острова, но начало. И Шеогарату это нравилось.
Отредактировано Sheogorath (04-04-2018 20:25:22)