А что будет, если Люцифер выберется из клетки и захочет устроить апокалипсис? Охотники, демоны, боги и нечисть пытаются найти выход из ситуации, а небеса копят силы для неизбежного сражения. Чем закончится противостояние? Приходи и узнай!

SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [зима, 1348г] Во время чумы


[зима, 1348г] Во время чумы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 1348 год, зима
Место действия: Сиена
Участники эпизода: Луна, Анна Милтон
Описание: Вместе с беженцами из портовых городов, чума проникает в глубь Италии. Люди, находясь в ужасе и шоке от болезни, не верят в ее естественные причины и ищут виноватых. Им может оказаться, кто угодно, но чаще всего это евреи, прокаженные, еретики и ведьмы. Их уничтожают, громят дома, тащат в инквизицию, чтобы сжечь на костре.
Небесное воинство наблюдает за эпидемией, как обычно, безразлично, до тех пор, пока не пропадает ребенок. Обычная девочка Екатерина, родившаяся в семье обычного ремесленника из Сиены, но ее пропажа заставляет шевелиться ангелов.

+1

2

сосуд

http://torrentgo.net/uploads/posts/2012-06/1340809212_7dab24f7959ccedf2547263b4642b57b.png

Черная смерть распространялась по миру со скоростью пожара в сухой степи. Ангелы, обычно безразличные к горю обычных людей, сейчас были вынуждены погрузиться в работу. Преимущественно, их деятельность сейчас составляла два основных направления: борьба с демонами, особенно активизировавшимися на фоне людской слабости и страха, и забота об избранных людях. Второе намного важнее первого.
Анна прослушивала молитвы людей в Италии, где чума свирепствовала сейчас, проверяя все ли в порядке в ее зоне ответственности. Она пропускала и пропускала отчаянные просьбы людей о помощи, спасении и даже смерти. В обязанности ангелов не входит спасать всех подряд от всего на свете. Только молитвы избранных людей имели значение. Нынешние и будущие святые, помощники небесного воинства, пророки, важные сосуды и их родители не должны были погибнуть от нелепой болезни. На их молитвы ангелы отзывались, приходили и исцеляли, укрепляя тем самым веру своих союзников в Небеса.
- Анна, Катерина ди Бенинкаса пропала, - обращение одного из братьев вывело ангела из состояния рабочего транса.
- Что значит "пропала"? - удивилась Анна и, не слушая объяснений, тут же сама занялась поисками ребенка. Девочка действительно не ощущалась нигде, а это значило, что ее кто-то прятал и прятал очень хорошо.
Перепоручив свое прежнее дело брату, Анна решила заняться поисками сама. Лучшие солдаты ее отряда были сейчас слишком заняты, оторвать от работы было просто некого.
"Господи, умоляю тебя. Верни мне моего ребенка. Все, что угодно сделаю... Я посвящу ее Тебе, только верни ее к моей груди," - мать ребенка было найти не сложно. Ее отчаянные и искренние молитвы не услышал бы только глухой.
- Ох, - испуганно воскликнула женщина, прижимая руки к груди, словно пыталась удержать отчаянно забившееся сердце, когда Анна появилась прямо перед ней.
- Не пугайся. Я - ангел Божий. Бог услышал твои молитвы и прислал меня помочь тебе, - весь этот пафос и словесные обороты Анна проговаривала, зная, что чего-то подобного от нее и ждут. Ей же желательно не только выполнить свою работу, но и укрепить веру людей.
- Я же говорю: она пропала, - женщина залилась слезами, и ангел подошла к ней ближе и приобняла ее за плечи, - Я проснулась ночью покормить их, а Катерины нету! Ее нету в колыбели, только ее сестра осталась, а ее нету! Кем надо быть, чтобы похитить невинное дитя?!
Пока женщина сквозь рыдания рассказывала свою нехитрую историю, Анна чувствовала, что втык от начальства становится практически неминуем. Пропавшего человека воскресить невозможно, невозможно исцелить и вообще ничего не возможно с ним сделать, а Катерина была именно тем человеком, который был нужен Небесам. В ближайшем будущем, когда она немного подрастет, девочка должна посвятить жизнь служению Богу и стать святой.
- Вытри слезы, Лапа ди Пьяченти, сохраняй бодрое состояние духа и с нежностью и вниманием заботься об остальных своих детях и муже. Катерина скоро вернется к тебе, - Анна надеялась, что, получив это наставление женщина поумерит свои молитвы, и они не донесутся до вышестоящих. Надежда была, конечно, хлипкая. За своих детей матери всегда молятся истово.
Анна покинула женщину и отправилась собирать новости на грязные улицы Сиены, думая, кто же может ей помочь отыскать ребенка, если способностей ангела для этого не достаточно. Люди болтали о какой-то пойманной ведьме, которую надо срочно сжечь, чтобы избавить город ее проклятия. Послушав об этом, Анна для начала решила найти ее.

+2

3

look

позже.

Что с вами, люди? Откуда в вас взялась вся эта злоба?! Жестокость по отношению к ближним своим, к слабым, к умирающим. Да ко всем живым в конце-концов, со стороны вроде как порядочные уважаемые персоны ведут себя хуже диких зверей. Когда успели такими стать?
Я никогда этого не понимала. Даже со своей сутью от природы, изначальной тяги к убийствам, не разделяла их линий поведения, новой моды поведения, и не собиралась разделять. Единственное, что хотела делать, видела в этом предназначение, так это помогать людямм, нести доброе и вечное в широкие массы. И успешно занималась врачеванием очень давно, куда бы ни приехала, всегда находилась работа, всегда нужна была помощь хорошего врача. Ведь люди слабые создания, с коротким отрезком жизни, немощные и уязвимые, подвержены множеству недугам ежесекундно, потому лекари никогда не останутся без своего ремесла.
Тем более наставали тяжёлые ужасные времена, когда единичные бедствия смертей перерастали в массовые количества, сей факт не мог пройти мимо меня. И как раз в Сиенне, в Италии, где за долгое время отсутствия я оказалась вновь, одна, уговорами, шантажом и обманными путями заставив меня отпустить. Прямо сюда, в очаги инфекции чумы, как основное сосредоточение опасной заразы, косящей тысячи тысяч ежедневно. И недовольных не стало ни одного, одни сплошные благодарности, множество спасённых женщин, детей, целых семейств, много кто не познал трагедий потерь с моей помощью, я упорно боролась за каждого.
И сейчас, проходя с парой провожатых по обе стороны через толпы орущих беснующихся горожан, выражающих своим видом непримиримую ненависть, в который раз прокручивала в голове эти же мысли. Глаза каждого из этих людей налиты кровью, они желали крови, пустить мне её, пустить как можно скорее, растерзать без суда и следствия, каждый из них жаждал самолично принять участие и пройтись по проклятой ведьме словом и делом. Вот что кричали они, бросая в мою сторону комки грязи, пучки зелени, траву, даже камни, некоторым повезло попасть в цель. Особенно метко бьющие тяжёлыми предметами рассекли мне висок и бровь, потекла вниз по щеке струйка крови. Я была скована по рукам и ногам массивными железными кандалами, да кажется ни одной даже парой, то что от них шла подозрительная дымка, как моментально затянулись царапины на лице, ничто из этого не укрылось из внимания. И поднялась свежая очередная волна волнений и возмущений, что, если бы не мои стражники, оказалась бы я затоптанной под грузными сапогами каждого из них, если не порваной на кусочки заживо.
А лицо сохраняет отрешённость и полнейшее отсутствие какого-либо интереса к происходящему. Взгляд скользил по лицам этих смертных, большинство которых знакомо не более нескольких дней и, единственно, было тоскливо, стыдно и грустно. За них. Что они такие варвары. Вот самый громкий, главный городской мельник, ещё недавно не мог встать, если начистоту говорить, одной ногой почти в могилу заступил. Если бы я не вмешалась вовремя, сгорел от болезни бы за очень короткое время. Через три головы справа от него местный крупный землевладелец и строитель в одном лице, которому почти всё здесь принадлежит, на чём все стоят. Если бы не я, он бы остался без семьи, а новорожденный сын не увидел бы следующего рассвета. Торговец, мать которого натужно выкашливала собственные лёгкие. Да таких примеров масса, кому за это время я спасла их жизни, и что за это получаю? Плевки в лицо, подножки, пинки, удары в спину, желание скорой смерти как можно мучительней, повесить, сжечь, четвертовать, именуя чудовищем, тварью, сатанинским послом. Почти все они здесь, стоят живыми, в некоторых ещё остались крохи совести ещё, они отворачиваются, когда я проходила мимо. Никто даже не представлял, что мне тяжелее всех вместе взятых, сдерживаться из последних сил и не показать истинное чудовище на общее обозрение, удовлетворить их убеждения, убедить в обратном видимо не получится никому и никогда, что никому вреда не причиню. Да, я чудовище и есть, монстр, который обожает убивать, только выбрал иную дорогу, лучшую дорогу. Лишь тяжёлые браслеты на запястьях отделяли от идеи поступить так, они не причиняли особой боли, скорее неудобства, раздражали своим наличием, я носила бывало и симпатичнее украшения. Только я жалела их, бедных и несчастных, так отчаянно отрицающих и отталкивающих чудеса, когда как без особых проблем сорвала ограничители с себя. Но тогда чем буду лучше их?
Нежданно-негаданно присутствие кого-то ещё в однородной массе всколыхнуло все органы чувств, не относящейся к ним, таинственный, чужой, не из нашего мира, будто волной накрыло ощущение новых гостей. Я просканировала всё вокруг, выискивая нужный объект, если бы процессия не достигла амбара, процессия затолкала меня внутрь, не дав достаточно времени вычислить чужака. Сопровожатые подвесили меня за кандалы болтаться под меж потолком и полом и, уходя, оставили в полной темноте. Вероятно, если правильно понимать возбуждённые споры о наказании, осталось дождаться здесь времени начала суда, подумать о вечном, о методах расправы, которые учинят надо мной. Но ощущение присутствия кого-то ещё никуда не исчезло, даже когда я осталась один на один с собой, наоборот, стало улавливаться чётче и совсем близко. Глаза сменили цвет на огненно-рыжий, сродни двум солнцам стали единственным источником света в амбаре и успешно рассеяли мрак темноты.
- Покажись. Я чувствую, что ты здесь, следишь за мной, ангел.

+2


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [зима, 1348г] Во время чумы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC