А что будет, если Люцифер выберется из клетки и захочет устроить апокалипсис? Охотники, демоны, боги и нечисть пытаются найти выход из ситуации, а небеса копят силы для неизбежного сражения. Чем закончится противостояние? Приходи и узнай!

SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » Apocalypse Now » #2: «Поворот не туда»


#2: «Поворот не туда»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Поворот не туда»
29 июня 2009 года, Штат Юта

Штат Юта. По пути в Солт-Лейк-Сити, куда, как многим сверхъестественным существам кажется, их притягивает какая-то необыкновенная энергия, увеличивающая их силы и заставляющая чувствовать себя в несколько раз могущественнее, эта же энергия заставляет свернуть с маршрута на необозначенную ни одной картой дорогу. Несмотря на благоприятную погоду вначале, по мере продвижения вперед пространство вокруг все больше окутывает будто молочный туман, в котором едва можно различить встречающий на границе города знак: «Добро пожаловать в Корнлейд».
На улицах нет ни души, однако здания, предметы в магазинах не выглядят бесхозно. Просто люди куда-то пропали, а где-то в центре города пульсирует энергия, время от времени сотрясающая улицы города низким, продолжительным гулом, похожим на игру валторны.


Участники квеста: Merrick, Sheogorath, Luna, Jason Attwood [запись тут]

0

2

Внушний вид:

http://ktotakoj.ru/wp-content/uploads/2018/05/Марго-Робби-Харли-Квин-Отряд-Самоубийц.jpg

Шеогарату нравилось путешествовать. Новые города, новые люди, новые возмоности. Да еще и мир это был совершенно незнаком. И как же при таком раскладе сидеть на месте? Нет, нет и еще раз нет. Безумная звезда была слишком занята для этого. У нее было слишком много планов. Слишком много дел, которые стоит решить. Обязанности… Он этого не любил. Само это слово заставляло брезгливо скривиться. Но от них не сбежишь. Короткий отпуск, когда она могла отправиться к одному из старых, но мертвых друзей на пару десятков лет. Пара лет в счастливом плевании в потолок. Ну и все. А потом нужно было возвращаться к скучной рутине. Но, когда ты бог, это неизбежно. У тебя были дела, тебя ждали твои почитатели в плане смертных и подданные на Дрожащих островах. Даже представить страшно, что мог бы натворить Хаскилл в ее отсутствие. Наверняка что-то невероятно скучное. Нет, Шеогарат не был против своего управляющего, напротив, она весьма ценила этого смертного. Он был единственной постоянной вещью в царстве изменчивости. Но он был… как бы помягче сказать… Немного зануда. Но все равно он был ее занудой. И человеком совершенно незаменимым. Да-да, он скучал. Серьезно. Но не об этом речь. Сейчас, будучи в другом мире у Шеогарата не меньше, а даже больше дел. Основная проблема, которую следовало решить – вопрос последователей. Их не было. А должны быть. Ну право слово, какая же она бог, если у нее нет почитателей? Никто не молит ее о благословении, никто не приносит жертвы, никто не сочиняет мифы. Это совершенно никуда не годилось Конечно, она уже начала решать данную проблему, взять тот же Фаррел, где практически весь город резко поменял свое мировоззрение и вероисповедание и воздвигнув статую безумной богине, начал усердно молить ее о милости.  Это было приятно. Хотя, насколько она слышала, после того как Скумовая Кошка покинула этот чудесный город, ставшей ее первой вотчиной, набежали якобы разумные люди и всех жителей отправили в сумасшедшие дома. Нехорошо… Но она с этим разберётся. Позже. В конце концов, каким же Шеогарат будет богом, если не станет бережно охранять своих поклонников. Особенно, если они так ценны. Ведь, если не считать их ценность, то Звезде совершенно плевать на этих смертных. Но мы опять отвлеклись.
В данный момент Шеогарат занималась двумя вещами – поиском последователей и поиском места для своего царства. Почему она была так одержима Дрожащими островами? Потому что! Она – Безумная. Разве должно быть хоть какое-то объяснение ее поступкам?! Но, не важно. Точнее, сейчас это не важно. Важно то, что богиню заинтересовал один очень интересный городок. Корнлейд. Проезжая мимо него, даэдра почувствовала некий источник. Очаг силы. Настолько сильный, что смог повлиять даже на богиню. Возбудить ее любопытство. Сама сила ей на фиг не сдалась. Она была одной из самых могущественных принцев даэдра, зачем ей еще больше силы? Для чего она нужна? С ней не испечешь пирог и не намажешь на хлеб. Нееет… это совершенно лишняя величина в уравнении жизни. А вот любопытство. Это причина. Именно любопытство по мнению Шеогарата было движущей основой человечества. После лени и жадности, разумеется.
Но что же она обнаружила, войдя в город? Ничего. Совершенно. Туман и никого живого. Зато источник силы был близко. Очень. Настолько, что Шеогарат притормозила у одного из домов и хорошенько так задумалась.

+3

3

-..А знаешь, где-то в одной из прошлых жизней, была у меня похожая ситуация. Вот как сейчас помню, такое же непонятное черте где, все в молочном тумане, только кругом зомби шастают, и мы с моим другом идем себе по кладбищу другого мертвеца откапывать...
Итак, несмотря на все старания Луны, рот она ему все же не могла заткнуть, чем феникс и пользовался, от скуки рассказывая напряженной спине девушки разные байки из своей загульной жизни. Ни на что другое он пока к сожалению больше не был способен, лишь вынуждено следовать за Луной, да изливать свою душу словесным потоком всем окружающим. Ах да, тут ведь кроме Луны больше и не было никого, так что понос слов изливался на ее медленно закручивающие трубочками ушки.
-...Для оживления того мертвеца требовались весьма специфические ингредиенты, и одним из них было старинное вино, ты даже не представляешь какой выдержки, один глоток которого мог тебя отправить сразу на тот свет, настолько крепкое оно было, за столько лет не распечатывания и брожения. Я конечно не специалист в плане изготовления хорошего доброго вина, скорее больше эксперт по его непосредственному употреблению, но даже мне было далеко до моего друга Фила. Ох, как же его разнесло после первого же глотка! Он скакал как ненормальный, голышом среди охреневших зомбяков, а после прицепился к жертвенному петуху для совмес...... - цепь дернулась и феникс на мгновение умолк, подавившись так и не высказанным о странной ориентации своего друга.
Сказать по правде, не смотря на свое незавидное положение, Меррику было глубоко по барабану, куда и зачем его тащит эта ненормальная девица. Возможно, причиной этому было то, что наученная горьким опытом их прошлой встречи в Сан-Франциско, Луна решила перестраховаться, и поэтому вколола ему слоновью дозу транквилизатора с примесью каких-то горьких трав. Приятное состояние расслабленности крепко переплеталось с полным пофигизмом о происходящем, а обволакивающих их фигуры белый туман напоминал собой забавный мультик о ёжике в тумане. Кажется там еще ёж отравил медведя вареньем, а после пошел скармливать его останки кобыле. Или зомби, о который он говорил, были не в мультике?.. Наркотик, который стараниями Луны тек по его венам, играл веселые игры с разумом.
- Лошадка.... - зловеще прошептал-просвистел феникс, ожидая явления оной живности, но пока навстречу выплыл лишь знак с надписью «Добро пожаловать в Корнлейд». Ну, тоже неплохо. Теперь хотя бы ясно, что они не в мультике и тут нет ёжиков-убийц.
Дорога в очередной раз вильнула, уводя парочку нечисти от главной дороги. Зачем, куда и почему, наверное то было ведомо одной Луне, с упорством носорога тянущей за собой Меррика. Где-то впереди, едва различимые для человеческого глаза, виднелись строения домов. Видимо тот самый Корнлейд, о котором предупреждала вывеска.
- Да тут просто курорт. - хмыкнул феникс, пытаясь усмотреть хоть кого-нибудь живого, а не видеть одни лишь строения и ограждения. - Тишина и покой. Хотя с первым еще можно поспорить, - низкий, протяжный звук, который похоже издавал лесной рог, похоже был единственным оставшимся звуком этого места. Ни людей, ни животных тут похоже уже давно не наблюдалось. - Может по пирогу и обратно? Я уже выгулился, честно.
Впереди внезапно замаячила женская фигура. С учетом того, что до этого им не встретился никто живой по пути, да и мертвые тела не спешили радовать глаз живописно раскиданными позами по улицам города, впору было остановиться и призадуматься.
- «Эти синие шортики...» - вид возмутительно коротких, в обтяжечку, шортиков, наводил на странное чувство дежавю. Где-то он уже видел ее. И эти шортики. Но где и когда?.. И было ли то реальностью, или его отравленный наркотиком разум снова пытался сыграть в некую игру?..
Пальцы покрепче сжали тонкую железную цепочку, натягивая ее и теперь уже дергая Луну, невольно намекая на остановку.

Отредактировано Merrick (13-06-2018 18:46:08)

+1

4

look

https://pp.userapi.com/c847020/v847020131/78abd/40BI8pCU6jY.jpg

Подавляющая часть жизни с момента смерти прошла в путешествиях. Надолго задерживаться где-либо на постоянной основе не позволяла наша природа, как со всеми бессмертными существами, вскоре бы окружающие замечали бы отсутствие признаков старения, любых изменений. Нельзя сказать, что я не любила регулярные переезды, весь мир ни раз и ни два лежал у моих ног, видимы все без исключения неведомые земли, места, люди. Мне запрещали привязываться к случайным знакомым, заводить друзей, любить, ведь рано или поздно непременно придётся их покинуть. Естественно я не слушалась наказов взрослых, их увещеваний, имея собственное мнение, их напротив игнорировала. Вроде того, они меня не понимают, того что мне нужно на самом деле, а я нуждалась в родственной душе, давно и остро, всё меньше делилась внутренним миром даже с матерью, всякие переживания оставались при мне.
Нас, всю семью, изначально тянул менять насиженные места именно отец. Именно идея-фикс Меррика круглогодично не давала никому из пятерых покоя, нас обнаружат рано или поздно, разлучат и убьют по-отдельности, если не хуже. В год мы могли и двадцать раз сорваться с места без видимых причин, уехав в никуда, многое из того списывалось на моё неусидчивое поведение, якобы именно я позорила всю семью, и никто другой. Сначала мне это нравилось, новые места, заведённые близкие знакомства, малая часть которых осталась на долгие года, я хранила это общение на расстоянии в секрете. Пока не надоело терять действительно ставших нужными людей, сама того не представляя, вмешательствами круто меняла их жизни, дав себя узнавать поближе, переворачивала с ног на голову привычные взгляды, и в один из дней исчезала без следа. Но я не решала ничего.
Теперь же роли в некотором роде поменялись. Теперь мне пришлось таскать за собой старшего, как когда-то он поступал со мной, со всеми. Таскала с собой постоянно, на привязи, провинившейся блудливой собакой, всего обколотого зельями и травами. Второй раз нельзя давать ему шансов на побег, слишком много усилий потрачено на попытки построения сотрудничества. Но раз не вышло по доброй воле договориться, пришлось действовать жёстче, и надеть поводок. Я терпела долгие часы дороги держать чистое железо голыми руками, всё ради дорогого папы, всё самое лучшее ему, альфе бы понравились мои тихие мучения, если бы тот был в ясном уме. Хотя мог успешно делать вид, актёр доморощенный, травки имели очень временный эффект, и смирному поведению добавляла убедительности заговорённая цепочка. Запасов травы припасено на долгий срок, но требовалось регулярное пополнение, на такого мамонта требуется доза десятков слонов.
Единственный минус вынужденных мер: словесное недержание. Язык жил отдельно от тела и не подчинялся сигналам мозга. Я многого наслушалась от Меррика о его славном прошлом и многочисленных похождениях, до моего рождения, подвиги последнего времени, и история о неком Филе с зомби самый безобидный цветочек из потоков бреда. Хорошо то, что больше никто не заставит терпеть его изматывающий трёп, мы достигли нужной цели импровизированного похода, под конец я научилась отключаться от самых мешающихся звуков. Этот Корнлейд, согласно воссозданной карте, как раз одна из многих точек, где могут находиться или находятся нужные цели. Я дико обрадовалась, когда почувствовала, что смогу покинуть Сан-Франциско ради встречи с остальной семьёй, единственная эмоция за долгое время. Искать придётся долго, тех кто обучен скрываться, возможно ещё одну вечность отдам этому занятию. Но я дала слово городу напоследок, что так или иначе когда-нибудь, исполнив все замыслы до последнего, вернусь обратно и в достатке почувствую все его достоинства.
Даже бог скорее всего не в курсе, какого нас угодило забраться в эту дыру, где ни одного живого человека, лишь непонятный туман, зато достаточно знакомая особа с резвым нравом тут как тут. Совпадение? Я почти не верила в них.
- И ты здесь. Неудивительно, что тишина повсюду, и все кто остался, мертвы. Заговорила их до изнеможения?
И конечно, сия дикая красота не могла пройти мимо мужчины. Меррик как-то несвойственно оживился, всю дорогу плетясь за спиной тянущим назад грузом, оживился и поскакал галопом вперёд проводника. Что-то его связывало, с этим местом, или раскрашенной блондинкой, или с обоими, эту громкую сирену не забыть. Вновь поравнявшись с узником поневоле, перехватила инициативу обратно в свои руки, не стоило отцу дёргать поводок, затянуть поводок придётся уже, он обязан слушаться.
- Бывал здесь раньше?- поинтересовалась у него, в расчёте хоть что-то узнать. Я не для того вычисляла город, добиралась сюда, чтобы пришлось разбираться в его проблемах, и собственных привалило достаточно. Но всё, чего добилась от мудрого взрослого, поток нелепейших ужимок, гримас, невнятное бормотание, должно быть ни слова полезного от него не добиться. Какой тогда от Меррика толк, конечно альфа весьма полезен, когда в своём уме, да не время снимать его с иглы. Мне сразу нужно было понять, всё надо брать в свои руки. Никакие тела, туман, ничто не отвлечёт от главной цели.

+1


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » Apocalypse Now » #2: «Поворот не туда»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC