А что будет, если Люцифер выберется из клетки и захочет устроить апокалипсис? Охотники, демоны, боги и нечисть пытаются найти выход из ситуации, а небеса копят силы для неизбежного сражения. Чем закончится противостояние? Приходи и узнай!

SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [13.09.2007] a liar's game


[13.09.2007] a liar's game

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 13.09.2007
Место действия: Акрополь Линдоса на острове Родос
Участники эпизода: Nick Lawrence & Calferei Isteka
Описание: не всё то золото, что блестит — не каждый друг, кто таковым зовётся: прежде, чем довериться кому-то, следует его изучить, рассмотреть со всех сторон под микроскопом. Наивность не лучший проводник.

+1

2

На скалистой местности не бывает красивых песочных пляжей, однако если речь заходит о популярных курортах, то сие правило их не касается. Искусственно воссозданный пляж Линдоса кажется вполне естественным, а невысокие светлые домики, словно прилегающие друг к другу, гармонично смотрятся на фоне огромной местной достопримечательности. С минуту наслаждаясь дивным видом, нефилим глубоко вздохнул и мысленно отметил, что будь здесь туристов поменьше, данный городок вошел бы в топ его любимых. Конечно, место их деятельности ограждено от посторонних, но не изолировано, так что до наступления вечера приходилось мириться с вниманием со стороны особо любопытных глаз. Наслаждаться же отсутствием посторонних людей можно было недолго, потому как темнело быстро, а оставшегося времени катастрофически не хватало для обнаружения укрытия жриц, почитавших Афину Линдийскую и внимавших её воле. И вот уже второй день их пребывания в Линдосе очень скоро начнет считаться потраченным впустую.
Стоящий на самом высоком уровне акрополя ученый, пять лет представлявшийся Кристофером Томпсоном, подал руку своему юному спонсору, дабы помочь девушке преодолеть последние несколько метров подъема. - Вот мы и добрались до финишной прямой, - ободряюще и воодушевленно сказал мужчина, который, казалось, не в силах сдержать счастливой улыбки. Он жадно осматривал местность, будто воссоздавал в своей голове архитектуру строения и образы людей, приносящих подношения к ступеням храма. - Тут уже сотни раз все изучено и просмотрено, но наша с Вами задача не открыть что-то новое, а просто обратить внимание на то, чему не придали значения и потому упустили из виду нечто очень важное. - Уровень назад, с тем же пылом и одержимостью, нефилим говорил то же самое. И его это ничуть не смущало.
Целью их экспедиции, тщательного осмотра акрополя и всех его закоулков, каждого камешка, официально, было обнаружение дополнительных сведений о верхнем городе, но на деле, о чем было известно только Крису и Кэлферей, они занимались поиском символов, указывающих местоположение сохраненных служительницами Афины знаний. Кои без помощи пытливых умов можно и не заметить. Поэтому группа ученых состояла из: спонсора — Кэлферей Истэки, главного специалиста и археолога, то есть Криса, несговорчивого геолога, замученного одышкой, и ищущей славы лингвистки. Такого небольшого количества человек, с точки зрения специалиста, должно было хватить для того, чтобы задействованные в экспедиции лица получили свое, и каждый по отдельности не узнал того, чего знать не должен.
Археолог осторожно коснулся рукой сохранившейся стены, будто боялся, что она вот-вот рассыпется, и двинулся вдоль неё, отмеряя шаги. Из очень достоверного источника ему было известно, что это место хранит подсказку, способную помочь в обнаружении сильного артефакта, но ни его функции, ни внешний вид никому не были известны по той причине, что не находилось счастливчиков, которым удавалось вернуться после его обнаружения. 15 невесть куда пропавших человек - не очень существенный показатель для города, в который приезжают тысячи с целью просто прогуляться по его улочкам, и не важно, что все пропавшие были исследователями. Тем не менее, далеко не каждый согласится на участие в опасной миссии, а потому, заручившись финансовой поддержкой Истэки, мужчина рассказал о возможном риске для жизни только ей, впрочем, сильно в подробности не углубляясь и не упоминая опасный артефакт, потому как данная информация граничила уже с той частью, которую обычные смертные называют необъяснимой с точки зрения науки.
- Кэлферей, я подсвечу объект, а вы сделайте несколько снимков, пожалуйста, - археолог направил свет от фонарика на рельефную поверхность участка каменной стены, в которой, на первый взгляд, не было ничего кроме трещин и серьезных сколов. - И ещё это, если не трудно, - попросил девушку, поведя свет чуть правее. - Понятия не имею, возможно ли случайное образование рельефа на данной породе, но прежде, чем спрашивать экспертное мнение, давайте все же потешим себя надеждой. - Они потратили уже достаточно времени на сомнения, изучили все труднодоступные места в акрополе, но толком ничего не нашли, лишь сфотографировали самые неприметные детали, которые могли вовсе ничего не значить. - Предлагаю по возвращении в отель, распечатать все снимки и занять ими стену в чьем-нибудь номере. - Когда с "фотосессией" было покончено, ученый обратился за советом к геологу.
Небо постепенно загоралось звездами.

+1

3

Лёгкий океанский бриз откинул с её лба выбившуюся из тугого пучка прядь волос, ласково скользнул по раскрасневшейся коже, покрывшейся тонкой плёнкой пота, поблескивающего в закатных лучах, подарив освежающую прохладу, так необходимую после тяжелого дня под палящим греческим солнцем. Подставив под его приятное дуновение лицо, девушка на мгновение остановилась, прикрыла пульсирующие усталостью веки, сделав глубокий вдох, отозвавшийся холодком, скользнувшим прямиком в лёгкие.

Только сейчас, уверенно стоя здесь, в одном пролете от верхнего города, Кэлферей почувствовала насколько вымоталась за последние пятнадцать часов, проведённых средь белокаменных развалин Линдоса. Её субтильное тело наливалось чугунной тяжестью, перенапряжённые мышцы горели адским пламенем, а мысли пускались в хаотичный разброд, мешая сосредоточиться на главной цели посещения острова Родос. Исключительно непроходимое упрямство и стремление достигнуть всех поставленных перед собой задач заставляли Истэка мужественно хранить невозмутимое выражение лица, продолжая трудное восхождение. 

— Ваше воодушевление заразительно, мистер Томпсон, — приняв протянутую руку помощи, она ответила улыбкой на улыбку, несколько не скрывая своей симпатии к археологу, слава о котором широко распространилась в исследовательских кругах.

Его наличие в рядах малочисленной команды значительно упростило получение разрешения на частное изучение руин верхнего города. Чтобы обзавестись карт-бланшем и избежать назойливого вмешательства местных властей, Кэлферей воспользовалась именем мужчины, как надёжной гарантией, своеобразным залогом. Конечно же, без щедрых пожертвований в различные научные фонды с её стороны тоже не обошлось, но деньги меценатку заботили в самую последнюю очередь. 

— Я думаю, нам следует подождать господина Альвареса и Мэги. Похоже, что у них какие-то проблемы с подъёмом.

Девушка бросила озадаченный взгляд через плечо, наблюдая за тем, как полноватый геолог тщетно пытается преодолеть свою шумную одышку, то и дело, останавливаясь после каждой пары грузных шагов, чтобы перевести дыхание. Рядом идущая с ним высокая блондинка, всякий раз многозначительно закатывала глаза, скидывая мокрую руку спутника со своего предплечья, когда тот пытался найти необходимую опору.

На фоне раскинувшегося за их спинами великолепия, преисполненного величием и загадочностью, эта парочка выглядела несколько комично и угловато. Если бы Истэка не сама набирала команду, пользуясь советами мистера Томпсона, как сведущего в данных вопросах, она никогда бы не подумала, что такие своеобразные личности являются профессионалами мирового уровня.

— Из них вышла бы забавная супружеская пара.
Произнеся мысли вслух, Кэлферей мгновенно смутилась, налившись румянцем.

В отличие от неё, мистер Томпсон уже приступил к изучению, не размениваясь на всякого рода мелочи. Его внимание полностью сфокусировалось на работе, невольно пристыдив девушку за её рассеянность и ребяческую некомпетентность. Впервые Истэка задумала о том, кем сама выглядит в глазах более опытных и дипломированных коллег.

На ум пришло словосочетание: «избалованная наследница».

— Оттиски слишком мелкие и, на первый взгляд, систематизированные. Рискну предположить, что нам, наконец-то, улыбнулась строптивая госпожа удача, — в попытке реабилитироваться, девушка произнесла свой краткий монолог, придав голосу напускной уверенности.

Фокусируя объектив зеркальной камеры, она выставляла выдержку, увеличила значение iso, стараясь добиться максимального качества снимков. В сгущающихся сумерках, света ручного фонарика Кристофера определённо было недостаточно, но за неимением лучшего им пришлось довольствоваться малым.

Подоспевший к беседе геолог поспешил подтвердить догадку своей нанимательницы, усомнившись в том, что данный рельеф может являться результатом естественного природного процесса. Подойдя ближе к стене, он, опустившись на корточки, попросил мистера Томпсона посветить чуть левее, указав на фигурный скол в дальнем углу. Проведя подушечкой пальца внутри углубления, Альварес сообщил слушателям, что там наличествует мелкая резьба.

— Полагаю, нам следует последовать предложению Кристофера и отправиться в отель. Нахождение здесь в ночное время суток не принесёт никаких результатов. Слишком темно для детального изучения орнамента. К тому же, мы может что-нибудь повредить.
— Да вы издеваетесь что ли? Мы так долго поднимались сюда ради парочки паршивых снимков?

Негодование Мэги, пусть и звучало нелицеприятно, однако не противоречило общему настроению. Слишком много времени они потратили на исследование, не приносившее никаких весомых результатов. Эти сколы и трещины были первой серьёзной зацепкой, отправной точкой для дальнейших действий, но им предстояло вновь уйти с пустыми руками. К тому же, срок их легального пребывания на территории акрополя Линдоса истекал, и Кэлферей не делала из этого никакой тайны. Так что, совсем неудивительно, что нервы лингвистки, мечтающей о славе, сдали.

— Они могут стать тем самым прорывом в наших изысканиях.
— Послушай, милочка, я, конечно, понимаю, ты наш спонсор и всё такое, но, ради всех святых, пожалуйста, не делай вид, что хоть что-то понимаешь. Ты — кошелёк на ножках, ясно?! Поэтому давай-ка каждый своим делом будет заниматься.

Истэка не собиралась вступать в словесную перепалку с Мэги, видя, насколько та раздражена. Переутомление плохо сказывалось на характере женщины, привыкшей заниматься своей работой в уютном кабинете. Обведя взглядом мужчин, будто ища поддержки, Кэлферей только и произнесла что:
— Нам всем нужен отдых. Однозначно.

— Я что-то нашёл!
Возбуждённый крик Альвареса, сопровождающийся приступом нездорового смеха, завладел вниманием присутствующих целиком и полностью. Геолог сосредоточенно рассматривал неприметный выступ в стене. Достав из заднего кармана щеточку с мягким ворсом, он стал тщательно и аккуратно обметать узор.
— Кристофер, посвети мне. Либо это единственный полностью сохранившийся символ, либо … кнопка?!   

+2


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [13.09.2007] a liar's game


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC