Действия игры разворачиваются в 2009 году, ориентированы на события 5 сезона сериала, где каноничный сюжет переплетается с авторским. Это разнообразило жанр, что позволяет каждому участнику оказывать непосредственное влияние на игровой мир.

SPN: Mystery Spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [13.08.1809] Vive la liberté!


[13.08.1809] Vive la liberté!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 13.08.1809
Место действия: Франция, Арденны, Шарлевиль-Мезьер
Участники эпизода: Alexander Odincov & Rosier
Описание: Небольшой Французский городок. Темная, узкая улочка и в ней неприметная дверь из старого дерева, ведущая в захламленную квартиру темного колдуна. Добрые люди подсказали Розье, что именно он занимается коллекционированием гримуаров тех родов, что пресеклись. Сможет ли он помочь демону, почти утратившему надежду?
http://funkyimg.com/i/2LDHa.gif http://funkyimg.com/i/2LDHc.gif http://funkyimg.com/i/2LDHb.gif http://funkyimg.com/i/2LDHd.gif

Отредактировано Rosier (29-09-2018 20:15:34)

+2

2

Люди никогда не думают о последствиях. Пожалуй, это их самый главный, а самое страшное – смертельный – порок. Они мелочные, злопамятные, мстительные. Зачастую, это ни к чему их не приводит, кроме как, к бесполезной кончине. Розье, конечно, был не из таких даже тогда когда только начал свою «карьеру» в качестве демона. Ему претила мысль о том, чтобы он мстил кому-то или самоутверждался за счёт чьей-то жизни. Мимолетные романы и интрижки привели его к очередной мстительной натуре, загубившей его жизнь, как таковую.
Ну разве есть теперь в этой жизни какие нибудь радости? Он не мог умереть нормально, не мог жить. Не мог даже спуститься в Ад, чтобы повидать кого-то из таких же мерзких творений Сатаны. Хотя, в принципе и желанием их видеть он не горел.
В любом случае, теперь Розье приходилось как-то выживать самостоятельно, внедряться в общество глупых людишек и проживать их жизни без помощи демонских штучек. Теперь ему приходилось постигать всю бренность бытия самостоятельно. Хорошо только, что способность быстро перемещаться в пространстве осталась. Ходить пешком – Розье бы точно не вынес. Он выбрал бы лечь где-то в поле в Российской глубинке и медленно ждать, пока медведь, который будет каждый раз раздирать его на части, не задолбается, не махнет лапой и уйдёт в другом направлении, чтобы дать несчастной королеве драмы и дальше тосковать о бренности своей судьбинушки.
Франция в этот период времени претерпевала серьёзные изменения. Наполеон старался захватить власть повсеместно, а для этого ему требовалось много народу. Поэтому он призывал на войну всех подряд – даже таких же карликов, как он сам. Таким, как колдун, к которому демон и отправился, не составляло труда прикинуться барышней в длинных юбках, делающей предсказания. А вот Розье действительно не повезло. Он и смерти-то не боялся, но и бегать от полиции просто не мог. Ему нужен был этот колдун.
Секунду назад Розье был у берегов Сенны, а теперь он уже в тесном переулке, замер, прислушиваясь к голосам с соседней улицы. Судя по всему, двое солдат поймали в свою ловушку ничего не подозревавшую девушку. По воплями было очевидно, она никому ничего не сделала, всего лишь купила в лавке месье Жюри хлеб, и несла его домой. Добры молодцы же явно желали лишиться невинности именно с ней.
Розье фыркнул – это мерзко даже для него. Женщина должна была, в его понимании, сама просить чего-то большего, чем ласки. Хотя… какая ему разница? Он бы даже понаблюдал за процессом. Или даже… руководил. А-то ох уж эти пионеры, все им покажи, да расскажи, дай попробовать…
- Эй, есть кто дома? – Розье толкает дверь от себя. И, к удивлению, легко попадает внутрь. – Ты, болван, даже не закрываешься, как я посмотрю?
Демон самодовольно ухмыляется, проходя внутрь огромной, но сильно захламленной квартирки. Судя по всему, хлам, который валялся везде, Александр собирал годами. И это только на первый взгляд! Может даже столетиями!
Но на его своеобразное приветствие никто не ответил. Впрочем, это не сильно огорчило демона, потому что в стопе старых, пыльных талмудов Розье узрел нечто интересное с говорящим названием «Демонические проявления. Травы, отпугивающие демонов».
- Я им что, вампир, чтобы меня сеном отпугивать? – Пробормотал демон, устраиваясь на диване и открывая книгу. – Вечер обещает быть увлекательным.
Мрачно заметил он, и углубился в книгу в ожидании хозяина дома.

Отредактировано Rosier (03-10-2018 00:17:08)

+2

3

[indent] Александр Буаселье. Так звали мужчину, который провел в этом доме большую часть жизни. Он был обычным пекарем, которого знали все близко обитающие жители этого городка.
[indent] В хлебной лавке, которая располагалась на первом этаже дома вдовца Буаселье, всегда было оживленно. Запах свежего хлеба, переливающийся звон колокольчика, висевшего над входной дверью,  оживленные голоса людей, обсуждающих последние сплетни. Александр привык к такому раскладу жизни и совсем не думал, что однажды что-то может перемениться. Он не менял свою точку зрения до последнего. Ни тогда, когда узнал, что к власти во Франции пришел Наполеон. Ни тогда, когда в его опустевшую перед закрытием лавку вошел странный человек, одетый во все черное.
[indent] - Что вам угодно, месье? - буднично поинтересовался Александр, совсем не подозревая, чем закончится для него этот вечер.
[indent] Незнакомец не спешил с ответом. Он неторопливо шел к владельцу лавки, озираясь по сторонам и изучая убранство помещения. Кажется, он что-то говорил, но Александр не мог расслышать ни единого слова.
[indent] - Месье, извините. Я плохо слышу. Что вы сказали?
[indent] Незнакомец внезапно остановился и поднял взгляд на владельца лавки. Потом указал тростью, которую держал все это время в руках, куда-то в левую сторону от себя:
[indent] - Этот старый хлам нужно выкинуть, - незнакомец переводит трость в правую сторону от себя, - Этот - тоже, -  мужчина выдерживает пауза, а затем указывает тростью на самого Александра. - И этот.
[indent] Из трости вырывается луч света, который стремительно движется в сторону хозяина лавки. Свечение исчезает сразу же, как настигает Александра. Но не только оно. Сам Александр исчезает тоже.
[indent] Незнакомец медленно подходит к кассе и берет банку с мелким печеньем. Высыпав содержимое на поверхность стола, мужчина обходит витрину и садится на корточки. Незнакомец поднимает с пола червяка, в которого превратился хозяин лавки, а затем кидает его в банку.
[indent] Внезапно колдун слышит звук колокольчика. Прошептав заклятье, он поднимается на ноги. Теперь он выглядит в точности как Александр Буаселье. И прямо к нему идет очень пышная женщина.
[indent] - Булочку? - воодушевленно интересуется у нее колдун.
[indent] Та активно кивает.
* * *
[indent] Притворяться Александром Буаселье Кощею было просто. Только вот он не собирался этого делать. В веселого булочника колдун наигрался уже в первый вечер. На следующий день магазинчике так и не открылся. И на следующий. И потом.
[indent] Спустя неделю лавка все же открылась. Только вывеска была теперь другая. И булочки больше не продавались.
[indent] Вместо них в лавке были выставлены разные баночки-скляночки. Притом на большинстве бутылочек был нарисован череп с костями. Любопытные бабушки-постояльцы первое время активно интересовались у хозяина о содержимом большинства флакончиков. Но после того, как получали ответ, почему-то начинали плеваться и называть Александра сатанистом.
[indent] Вскоре постоянные клиенты булочной пропали. Но Кощея это не смущало. Ему отлично жилось под личиной сумасшедшего старика, да и бизнес оказался прибыльным. Французские ведьмы были не такими придирчивыми, как французские обжоры.
[indent] Ничего не предвещало бури. Ничего. Пока в одно субботнее утро Кощей не услышал из магазина на первом этаже возмущенные голос. Колдун, конечно, уже знал, что сегодня его должен был посетить гость. Но он никак не ожидал, что Розье найдет его так скоро.
[indent] — Это сено мало кому по карману, — оповещает гостя колдун, вперевалочку спускаясь по лестнице. — Ищете кого-то?
[indent] Колдун преднамеренно решил не принимать свой истинный облик. Ему было интересно понаблюдать за реакцией Розье. Да что там: ему был интересен сам демон. А вот к чему приведет этот интерес - покажет только время.

[icon]http://s5.uploads.ru/s3rxO.jpg[/icon][nick]Alexander Boisselier[/nick][status]булочку?[/status]

Отредактировано Alexander Odincov (11-10-2018 20:27:06)

0


Вы здесь » SPN: Mystery Spot » GAME » [13.08.1809] Vive la liberté!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC